Тел.: +38 044 498-60-00
E-mail.: Marchenko@dream-house.ua
поиск

На что обращать внимание при заключении договоров на строительство. Часть1

практикум     16 января 2012

На что обращать внимание при заключении договоров на строительство. Часть1

Комплектация дома

 

В какой комплектации заказать себе дом у строительной компании?..

Дом без фундамента (на фундаменте от заказчика),  фундамент + коробка, с коммуникациями или без, с фасадом или без него, под чистовую отделку, с мебелью? Нанять одну компанию или несколько по видам работ (может, выйдет дешевле?)

Усложняет выбор и понятие «под ключ» – у каждого оно своё, а ещё и появившиеся в последнее время комплектации «базовая», «стандарт», «премиум» (часто не дотягиваемый даже до готовности дома под чистовую отделку)…

 

Скажем просто – всё это создаётся для запутывания клиента, не стоит верить ярким названиям, нужно всегда понять в деталях ЧТО именно входит в комплектацию, которую предлагает Вам компания.

 

Мы крайне уверены и опыт работы это доказывает, что самая справедливая комплектация дома – это дом под чистовую отделку от одной компании, которая несёт гарантию за весь дом. Выполняется всё до готовности дома к работе бригады отделочников, а именно:

 

- выполнены земляные работы и обустройство фундамента, все гидроизоляции, проходы труб в фундаменте

- возведена коробка дома, включая наружные и внутренние стены, перекрытия

- выполнено утепление в полном объёме, стен, фундамента, кровли 

-  выполнена крыша, с обязательной огнебиопропиткой деревянных конструкций (почти 100% крыш частных домов - деревянные) согласно действующих ДБН В.1.1-7-2002 Захист від пожежі. Пожежна безпека об"єктів будівництва  и ДБН В.2.2-15-2005 Дома и сооружения. Жилые дома. Основные положения

-  выполнен фасад в полном объёме (дымоходы, вент.каналы, декоры, окна, двери, наружная  отделка цоколя и стен, крыльцо, террасы и пр, предусмотренное  проектом дома)

- выполнена вся инженерия дома:

1.  герметичность систем водяного (на газовом или электрическом котле) отопления, труб водоснабжения и канализации проверены уже на этапе строительства на герметичность

2.  в полном объёме выполнена система электричества и слаботочных сетей, проверена фактическая работа системы в целом и каждой точки в отдельности

3. обязательно выполнено заземление дома

4. вентиляция, принудительная и непринудительная

5. если предусмотрено проектом, выполнены системы кондиционирования, молниезащиты, пылеудаления, сигнализации и пр.

 

Чем грозит заказ фундамента и самой коробки дома у разных компаний?

В случае проблем с фундаментом или стенами дома, и та, и другая компании будут перекладывать ответственность друг на друга.

 

Чем грозит строительство дома без коммуникаций?

Проход коммуникаций в конструкциях дома – очень важный момент. Проложенная не в положенном месте коммуникация может значительно повлиять на несущую способность конструкций, изоляцию и пр.

 

Чем опасен заказ дома с чистовой отделкой (полной или частичной) у одной компании?

Во-первых, компании, как правило, имеют профессиональную квалификацию – кто-то хорошо стоит дома, кто-то делает чистовую отделку.

Второе, Вы должны принять дом, проверив все стыки, соединения, крепления, инженерные проводки до чистовой отделки, которая может скрыть эти недостатки, о существовании которых, возможно, придётся узнать на этапе эксплуатации.

После принятия дома под чистовую отделку Вы должны иметь возможность самостоятельно принимать решение кто, за какую стоимость и из каких материалов сделает финишную отделку.

 

Отличным примером частичной чистовой отделки может служить предложение черновой затирки швов гипсокартона. На самом деле, эту затирку выбранные Вами позже отделочники будут переделывать под себя, но вот скрыть неправильность крепления гипсокартона, возможные сколы и трещины компания сможет.

 

Подобных примеров много. Мы только хотим предупредить Вас о таких ситуациях, и избежать их возникновение можно путём постоянного вопроса к себе «что и почему именно в таком, а не другом объёме мне предлагает компания».

 

Продолжение следует :)





Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

рубрики статей






Календарь


2012
  • Январь  (1)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.